يمكن تنسيق تجميع الحيوانات المنوية للإخصاب داخل المختبر (IVF) مع أو بدون حقن المجهري للبويضة (ICSI) ليتم إجرائه في نفس اليوم الذي يتم فيه تجميع بويضات الأمهات. وكبديل لذلك، يمكن تخزين حيواناتك المنوية حتى يتم استخدام أي تقنية من وسائل الإخصاب المساعد(ARTs) المذكورة أعلاه (ARTs) مع تجميد الحيوانات المنوية، ويتوقف هذا على الظروف الخاصة بك.
تعليمات تجميع السائل المنوي
ومن المهم اتباع التعليمات الخاصة بنا في تجميع السائل المنوي من أجل الحصول على حيوانات منوية ذات نوعية جيدة. وسيناقش الطبيب المتابع لك هذه التعليمات معك في ما قبل الاستشارة.
- الامتناع عن ممارسة أي نشاط جنسي لمدة 2 أو 3 أيام قبل اليوم المُحدد لجمع السائل المنوي. وعلى أي حال، يمكن أن تزيد هذه الفترة عن 5 أيام، حيث أن هذه الممارسة تكون مدمرة لجودة الحيوانات المنوية.
- ومن الأفضل أخذ العينة في العيادة. ويوجد لدينا في وحدة الذكورة داخل مركز العين للإخصاب غرفتين مخصصتين لهذا الغرض.
- يتم وضع السائل المنوي المُجمع في وعاء مصنوع من البلاستيك نقوم نحن بتوفيره، حيث يكون معقماً وغير سام للإجراءات التالية.